Unser Kaffee
Wir beziehen unseren Kaffee bei Café Badilatti SA, ein Familienbetrieb aus Zuoz. Hier erfährst du mehr über diesen einzigartigen Kaffee von der höchstgelegenen Rösterei Europas!
VERARBEITET ZUR SPITZENQUALITÄT
Ein Grossteil der Kaffeebohnen, die Cafè Badilatti verarbeitet, stammt aus kleinen Genossenschaften um den Äquator und wird ökologisch angebaut. Umwelt- und menschenfreundliche Produktionsbedingungen sind uns dabei sehr wichtig. Regelmässig sind Daniel Badilatti, seine Söhne, Livio und Aligi sowie die Geschäftsführerin, Sabina Cloesters, vor Ort, um sich zu vergewissern, dass ihre Rohbohnen aus fairem Handel stammen. Die Bauern wissen, dass sie für ihren Kaffee einen fairen Preis erhalten. Dafür kann sich Cafè Badilatti auf die Top-Qualität des Rohkaffees verlassen.
HERGESTELLT MIT VIEL LIEBE UND ZEIT
Das Engadiner Dorf Zuoz liegt auf 1716 Meter über Meer. Das heisst, dass der Siedepunkt tiefer liegt, denn mit abnehmendem Luftdruck sinkt dieser – pro 300 Höhenmeter um ein Grad. Auf 1500 Metern liegt die Siedetemperatur nicht mehr bei 100 sondern bei 95 Grad Celsius. Cafè Badilatti braucht also länger, um die Bohnen zu verarbeiten. Das wiederum wirkt sich positiv auf die Kaffeequalität aus. Die Kaffeebohnen werden bei einer Temperatur von 180 bis 220 Grad während 12 bis 15 Minuten geröstet. Industriekaffee wird oft bei sehr hohen Temperaturen nur 7 Minuten lang verarbeitet.
KAFFEEGENUSS DER BESONDEREN ART
Indem du Kaffee in unserem Shop kaufst, können wir Menschen in herausfordernden Lebenslagen eine Ausbildung anbieten. Die Preise in unserem Shop richten sich nach den Verkaufspreisen von Café Badilatti. Somit sicherst du Arbeitsplätze im Engadin und bei uns. Das macht den Kaffeegenuss zu einem besonderen Erlebnis!